21 апреля 2023
Гречка с грибами и специями на сливочном масле

Гречка с грибами и специями на сливочном масле

Это один из самых простых гарниров, который можно приготовить. А самое главное получается очень вкусно и сочно!
Аватар пользователя

Автор: Лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,02кКал
Белки8,31грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы41,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем шампиньоны, чистим лук и замачиваем гречку в холодной воде, пока вы занимаетесь нарезкой овощей. Потом промываем до прозрачной воды. Лук режем полукольцами. На сковороде нагреваем сливочное масло и начинаем обжаривать лук.

Шаг 2

Если шампиньоны маленькие, то разрезаем пополам. Если большие, то мельче. После добавляем к луку и обжариваем вместе.

Шаг 3

К овощам выкладываем гречку и пару минут жарим. Далее солим и перчим по вкусу. Заливаем двумя стаканами воды, убавляем огонь и доводим до готовности.

произвести впечатление

Такой гарнир подойдет к любому мясу, будь то курица или говядина. Может быть и самостоятельным блюдом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении