Корзиночки с белковым кремом «Из детства»

Корзиночки с белковым кремом «Из детства»

Вкуснейшее пирожное с белковым кремом. Оценят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,17кКал
Белки5,2грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы53,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
240 г
80 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 66 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто. Мягкое сливочное масло перетираем с мукой, 100 грамм сахара взбиваем с яйцом. Все соединяем и вымешиваем тесто.

Шаг 2

заполняем тестом любые формочки. Можно как силиконовые, так и металические. Толщину делаем примерно 6-7 миллиметров.

Шаг 3

Выпекаем корзиночки при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 4

После остываения заполняем корзиночки любым джемом или вареньем.

Шаг 5

Готовим белковый крем: сначала взбиваем белки до плотной пены и отставляем.

Шаг 6

В ковш всыпаем 140 грамм сахара и 50 миллилитров воды. Ставим на небольшой огонь и не трогаем. Не помешиваем, варим сироп до полного растворения сахара, до легкого загустения.

Шаг 7

Как только сироп сварился, тут же добавляем его тонкой струйкой в белки и одновременно непрерывно взбиваем блендером.

Шаг 8

Также добавляем лимонную кислоту и ванилин или ванильный сахар. Также можно использовать красители пищевые.

Шаг 9

Взбивать нужно минут 5, до плотного эластичного состояния.

Шаг 10

Когда крем взбит, перекладываем его весь в кондитерский мешок. Можно, конечно, и ложкой. Обильно украшаем корзиночки.

произвести впечатление

Вкуснейшее лакомство из детства. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении