Улитка со шпинатом

Улитка со шпинатом

Греция — это идеальное место для гурманов. Жители этой страны любят не только блюда из свежих овощей, но еще и различного рода выпечку. Самой популярной является «улитка» с начинкой из шпината и сыра. К сожалению, до сих пор не известен автор рецепта и время его появления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,87кКал
Белки9,06грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
200 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шпинат лучше всего выбирать молодой, без пятен на поверхности. В нем содержится наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат промойте под проточной водой и стряхните лишнюю жидкость. Тесто заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким. Подготовьте круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Измельчите шпинат и переложите его в разогретую сковороду. Влейте 2 столовых ложки воды и томите 2 минуты.

Шаг 2

Переложите шпинат в глубокую миску. Нарите сыр на терке. Добавьте к шпинату одно сырое яйцо и натертый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте «улитку». Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на полосы шириной 6 см.

Шаг 4

На каждую из них выложите начинку и сформируйте колбаску, слепив края.

Шаг 5

Выложите колбаски по спирали в форме для выпекания. Разбейте яйцо в миску и слегка взболтайте его. Смажьте поверхность «улитки».

Шаг 6

Отправьте форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей «улитку» следует остудить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении