23 мая 2023
Холодец «Домашний» из свиных ножек

Холодец «Домашний» из свиных ножек

Холодец из свиных ножек не требует больших финансовых затрат, но получается очень вкусным. Полезное блюдо на каждый день или в качестве праздничной закуски.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,03кКал
Белки15,32грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 9 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Свиные ноги тщательно почистить и замочить в холодной воде на ночь.

Шаг 1

Лук и морковь очистить, чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить.

Шаг 2

Свиные ноги залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, убрать пену и убавить огонь на минимум. Варить свиные ноги 4-5 часов. Можно использовать скороварку, тогда время приготовления значительно сократится. За полчаса до готовности добавить в бульон лавровый лист, соль, лук и морковь.

Шаг 3

Мясо отделить от костей и измельчить.

Шаг 4

Подготовить формочки для холодца. Можно использовать пластиковые контейнеры или тарелки. Морковь нарезать как вам нравится и выложить первым слоем.

Шаг 5

Вложить свиное мясо поверх моркови.

Шаг 6

Бульон немного остудить, процедить через сито, добавить черный перец по вкусу и чеснок. Залить бульон в формы. Убрать блюдо в холодное место до полного застывания.

произвести впечатление

Аккуратно перевернуть форму и вынуть холодец. Подать со свежей горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении