22 мая 2023
Медовое печенье «Чак-чак»

Медовое печенье «Чак-чак»

Необыкновенно вкусное медовое печенье. Готовить не так уж и сложно, но немного долго. Рекомендую попробовать!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,81кКал
Белки4,93грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы58,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
300 г
180 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешать с солью и разрыхлителем. Перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить яичную смесь в муку. Сразу всю муку использовать не нужно, лучше добавлять по мере необходимости.

Шаг 3

Замесить плотное тесто, но оно не должно быть слишком крутым и сухим. Оставить отдыхать под крышкой минут на 10-15.

Шаг 4

Теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 5

Сложить пласт теста гармошкой и разрезать на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Шаг 6

Теперь сложить несколько полученных полос и нарезать на маленькие кусочки как лапшу.

Шаг 7

Полученные кусочки смешать с небольшим количеством муки, чтобы они не слиплись и были отдельно друг от друга. Вот столько их получается.

Шаг 8

В кастрюле раскалить на среднем огне подсолнечное масло. Обжаривать по небольшому количеству кусочки теста до легкого золотистого цвета. Главное не пережарить.
Будьте осторожны, когда будете закидывать порцию кусочков теста, масло может очень сильно пениться.

Шаг 9

Вот столько жареной соломки получается.

Шаг 10

Приготовить медовый сироп. В сотейнике смешать воду с сахаром. Поставить на средний огонь.

Шаг 11

Когда закипит, добавить лимонную кислоту и варить 5 минут.

Шаг 12

Добавить мед.

Шаг 13

Проварить еще пару минут. Сироп готов. Главное не переварить. Нам не нужна твердая карамель как в козинаках. Чак-чак должен быть мягким.

Шаг 14

Залить соломку горячим сиропом и быстро аккуратно перемешать.

Шаг 15

Горячую массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Шаг 16

Утрамбовать, накрыть пленкой и оставить до полного остывания.

Шаг 17

Вынуть из формы и разрезать на кусочки.

произвести впечатление

Наш вкусный медовый чак-чак готов. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении