26 мая 2023
Пирожное «Муравейник» без яиц

Пирожное «Муравейник» без яиц

Если вдруг вы не употребляете яйца или у вас на них аллергия, это не повод отказываться от любимого десерта. «Муравейник» и без яиц получается очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Милена,
Читатель и автор Food.ru

Калории460,4кКал
Белки6,04грамм
Жиры30,61грамм
Углеводы40,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и сметану, перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто и собираем его в ком. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто натираем на терке, раскладываем в один слой и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 5

Для крема смешиваем банку сгущенки и 180 грамм сливочного масла, взбиваем венчиком до однородности 5 минут.

Шаг 6

Соединяем крем с тестом и измельченными орехами. Из полученной массы формируем горку или порционные пирожные. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Украсить торт можно растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении