13 апреля 2021

Слойка с яблоками

Слоеное тесто — лучший вариант для тех, кто неравнодушен к домашней выпечке, но при этом не хочет тратить на готовку полдня. Кстати, слоеное тесто упоминалось еще в XVII, а основным его компонентом стало масло, которого в составе теста примерно столько же, сколько и муки. Именно благодаря маслу готовые слойки, пироги и пирожки имеют такую нежную текстуру. К этой текстуре мы добавили карамелизованные яблоки. А вам остается все это приготовить и продегустировать.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,51кКал
Белки2,44грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы29,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к яблокам корицу, а обычный сахар попробуйте заменить коричневым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто и разогрейте духовку до 180°C. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Всыпьте нарезанные яблоки и тушите на среднем огне до испарения сока и мягкости яблок.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и нарежьте на квадраты одинакового размера.

Шаг 3

На одной стороне квадратов сделайте небольшие надрезы, на другую выложите яблоки и плотно скрепите края теста.

Шаг 4

Выложите слойки на противень, смажьте желтком и выпекайте в течение 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
диана Д.
пушка! бомба! шикарный рецепт! пропорции идеальные, всё чётко)) спасибо
17.04.24 в 17:19
Ли С.
Прекрасный рецепт, получилось очень вкусно, начинка прекрасна
02.02.24 в 18:59
Дарья
Чудесный рецепт, слойки всем очень понравились!
27.10.23 в 21:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении