19 мая 2023
Шаурма с домашней рулькой собственного приготовления

Шаурма с домашней рулькой собственного приготовления

Еще один вариант классической шаурмы со свиной рулькой, приготовленной здесь и сейчас. Вы можете купить готовую рульку, но в рецепте мы приготовим ее с нуля. Останется лишь немного потерпеть. Давайте приготовим!
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,92кКал
Белки12,16грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы25,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 лист = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно помойте рульку, держите в теплой воде 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук, добавьте приправы по вкусу к рульке и поставьте вариться на медленном огне в течение 2 часов.

Шаг 3

Как только рулька сварится, дайте ей остыть.

Шаг 4

Нарежьте рульку мелкими кубиками под размер шаурмы.

Шаг 5

Разложите лист лаваша, обмажьте его соусом из майонеза, кетчупа и чеснока, выложите нарезанные овощи.

Шаг 6

Нарезанную рульку распределите равномерно вдоль листа. Заверните шаурму по своему усмотрению.

произвести впечатление

Кушать можно сразу после приготовления. Отлично подойдет для перекуса, а из оставшегося мяса и ингредиентов можно сделать порций на 5 человек! :)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении