Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке

Очень вкусное блюдо. Отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,16кКал
Белки9,77грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и хорошо моем овощи. Лук режем мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

Добавляем в фарш морковь, лук, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Картофель режем кружочками примерно 0,5 сантиметра. Можно тоньше или толще, как вы больше любите.

Шаг 5

Выкладываем в форму первым слоем подготовленный фарш, вторым слоем — картофель.

Шаг 6

Сверху слой картофеля смазываем майонезом. Далее кладем фарш, картофель — и так в несколько слоев, сколько вашей душе угодно. Последний слой должен быть из картофеля, смазанного майонезом.

Шаг 7

Трем сыр на мелкой терке.

Шаг 8

Посыпаем верхний слой блюда тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-40 минут, в зависимости от духовки.

Шаг 9

Смотрим по готовности, должна запечься вот такая красивая золотистая корочка.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении