Заварной торт

Заварной торт

Домашний заварной торт — это особый вид искусства. Во-первых, чтобы приготовить классический торт, понадобится правильный пошаговый рецепт, во-вторых, когда он, такой красивый и аппетитный, будет уже готов, вам пригодится серьезная выдержка, чтобы не попробовать его раньше времени. Но старания будут вознаграждены нежнейшим кусочком этого десерта или даже двумя-тремя!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,38кКал
Белки4,63грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы18,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
60 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 г
10 г

Для крема

2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
150 г
40 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молочные продукты с наименьшим содержанием жира, а в креме сахар замените на изюм.
Сделать разнообразнее:
Украсьте торт столовой ложкой рассыпчатой сахарной пудры с помошью мелкого ситечка.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками, просейте муку. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте крем: смешайте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом, затем тонкой струйкой влейте в смесь горячее молоко. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте основу для заварного крема пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Перелейте остывшую массу в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей (7-10 минут). Затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Взбивайте сливочное масло комнатной температуры до пышности в течение 3-4 минут. Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по 1 ст. л. остывшей заварной основы. Следите за тем, чтобы каждая часть основы была хорошенько смешана с маслом.
Сливочное масло и основа для заварного крема должны быть одной (комнатной) температуры, чтобы крем не расслоился.

Шаг 4

Приготовьте коржи: в кастрюле смешайте воду, молоко и сливочное масло. Прогрейте на медленном огне до полного растворения масла. Добавьте сахар, соль и просеянную муку.

Шаг 5

Постоянно помешивая, варите тесто, пока из него не сформируется однородный комок. После этого прогрейте тесто еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Шаг 6

В остывшее тесто вводите по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Тесто будет комковаться, поэтому продолжайте интенсивно вымешивать его, добиваясь однородности.

Шаг 7

Застелите пергаментом две формы диаметром 22 см, при необходимости смажьте пергамент растительным маслом.

Шаг 8

Разделите тесто на 2 равные части и распределите их по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекайте коржи при 200°C в течение 15-25 минут: за это время они должны хорошо зарумяниться. Готовые коржи остудите.

Шаг 9

В разъемную форму диаметром 22 см выложите первый корж и смажьте его кремом. Смажьте кремом второй корж и уложите его кремовой стороной на первый.

Шаг 10

Слегка утрамбуйте торт руками, чтобы крем равномерно распределился. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении