Суп-пюре с чечевицей и шампиньонами на курином бульоне

Суп-пюре с чечевицей и шампиньонами на курином бульоне

Это рецепт очень вкусного, сытного и полезного супа! Сытность пюре из чечевицы отлично дополняется вкусом и ароматом шампиньонов. Грибы можете взять любые, но лучше всего подойдут именно шампиньоны. Давайте приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,22кКал
Белки3,2грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
500 мл = 500 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Налейте в сотейник растительное масло и начните обжаривать лук.

Шаг 3

Порежьте шампиньоны, отправляйте обжариваться.

Шаг 4

Постепенно добавьте нарезанную морковь и помидор, обжаривайте около 5 минут.

Шаг 5

Подогрейте куриный бульон.

Шаг 6

Промойте чечевицу несколько раз.

Шаг 7

Добавьте ее к овощам и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 8

Залейте куриным бульоном и отваривайте 20-30 минут.

Шаг 9

После перебейте все блендером.

Шаг 10

Добавьте соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте горячим с французским багетом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении