25 мая 2023
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкусные и воздушнее пампушки к любому блюду за 40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,78кКал
Белки5,96грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы34,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 головка = 40 г
15 г
50 мл = 50 г
2 стакан = 400 г
20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем опару. Смешиваем 1 ложку муки, сахар дрожжи и теплую воду. Даем постоять до появления пузырьков. Вода должна быть 36-37 градусов.

Шаг 2

В готовую опару добавляем все оставшуюся муку, соль и сахар. Замешиваем тесто и убираем в теплое место подняться.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, оно будет выглядеть вот так. Я обычно перемешиваю его и убираю повторно подняться.

Шаг 4

Делим тесто на порции и катаем шарики. В сковороду наливаем масло и отправляем туда шарики теста. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 5

Когда булочки станут румяными и пышными, смешаем мелко рубленный чеснок с маслом и наливаем сверху. Убираем в духовку еще на 10 минут, духовку при этом можно выключить.

произвести впечатление

Подаем с тарелкой наваристого борща или горохового супа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении