Булгур с куриными окорочками в сметане

Булгур с куриными окорочками в сметане

Булгур — крупа из пшеницы твердых сортов. Универсальный гарнир, который подходит не только к мясу, но и рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,15кКал
Белки8,69грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные окорочка промойте и разделите по суставу, по желанию можно снять кожу.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, морковь соломкой.

Шаг 3

Обжарьте курицу на масле, на огне выше среднего, до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, жарьте еще пару минут.

Шаг 4

К куриным ножкам и овощам выложите булгур, слегка обжарьте.

Шаг 5

Влейте горячую воду и добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 15, до испарения жидкости.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной кинзой или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении