Домашняя тушенка из говядины

Домашняя тушенка из говядины

Хочу предложить вам рецепт приготовления домашней тушенки. На данный момент в магазине большой выбор данного продукта, однако качество оставляет желать лучшего. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придется по вкусу любому гурману.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,65кКал
Белки14,92грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 21 г
6 шт. = 6 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте на кусочки средних размеров. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

На дно каждой баночки положите по 1 лавровому листу.

Шаг 3

Плотно уложите мясо в банки, сверху укройте жиром.

Шаг 4

Добавьте по 2 столовой ложки воды, закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут, пока не увидите поднимающиеся пузырьки в бульоне. Это будет означать, что тушенка начинает закипать. После этого убавьте температуру до 160 градусов и тушите 3,5 часа, контролируя уровень жидкости. При необходимости доливать по 1 столовой ложке воды.

Шаг 5

Готовую тушенку необходимо плотно закрыть стерильными крышками и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

произвести впечатление

Готовую тушенку можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении