Домашняя тушенка из говядины

Домашняя тушенка из говядины

Хочу предложить вам рецепт приготовления домашней тушенки. На данный момент в магазине большой выбор данного продукта, однако качество оставляет желать лучшего. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придется по вкусу любому гурману.
Калории 219,65 кКал
Белки 14,92 грамм
Жиры 17,58 грамм
Углеводы 0,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 21 г
6 шт. = 6 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте на кусочки средних размеров. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

На дно каждой баночки положите по 1 лавровому листу.

Шаг 3

Плотно уложите мясо в банки, сверху укройте жиром.

Шаг 4

Добавьте по 2 столовой ложки воды, закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут, пока не увидите поднимающиеся пузырьки в бульоне. Это будет означать, что тушенка начинает закипать. После этого убавьте температуру до 160 градусов и тушите 3,5 часа, контролируя уровень жидкости. При необходимости доливать по 1 столовой ложке воды.

Шаг 5

Готовую тушенку необходимо плотно закрыть стерильными крышками и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

произвести впечатление

Готовую тушенку можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении