Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

Обязательно попробуйте приготовить хлеб самостоятельно. Это просто объедение!
Калории 229,17 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 4,98 грамм
Углеводы 39,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3,5 стакан = 455 г
300 мл = 300 г
1,5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар смешиваем с быстродействующими дрожжами, заливаем теплой водой, перемешиваем и ждем появления пузырьков.

Шаг 2

Всыпаем 3 стакана муки, соль, все перемешиваем. Добавляем масло, замешиваем ложкой.

Шаг 3

Обсыпав доску оставшейся мукой, тщательно замешиваем тесто, делаем колобок. Чашу мультиварки смазываем маслом, укладываем тесто, выпекаем в реиме подогрева 30 минут. Затем устанавливаем режим выпечки на час, затем переворачиваем хлеб и на 20 минут опять в режимк выпечки. Достаем остывать.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, это займет 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенка с большим количеством мелких пузырьков.
11.06.24 в 12:55
Екатерина
Подскажите сколько примерно по времени ждать пузырьков? Или сразу будут? Просто после размешивания появились уже, но они ли это, мне немного непонятно
10.06.24 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении