Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

Обязательно попробуйте приготовить хлеб самостоятельно. Это просто объедение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,17кКал
Белки6,25грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы39,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3.5 стакан = 455 г
300 мл = 300 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар смешиваем с быстродействующими дрожжами, заливаем теплой водой, перемешиваем и ждем появления пузырьков.

Шаг 2

Всыпаем 3 стакана муки, соль, все перемешиваем. Добавляем масло, замешиваем ложкой.

Шаг 3

Обсыпав доску оставшейся мукой, тщательно замешиваем тесто, делаем колобок. Чашу мультиварки смазываем маслом, укладываем тесто, выпекаем в реиме подогрева 30 минут. Затем устанавливаем режим выпечки на час, затем переворачиваем хлеб и на 20 минут опять в режимк выпечки. Достаем остывать.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, это займет 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенка с большим количеством мелких пузырьков.
11.06.24 в 12:55
Екатерина
Подскажите сколько примерно по времени ждать пузырьков? Или сразу будут? Просто после размешивания появились уже, но они ли это, мне немного непонятно
10.06.24 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении