5 мая 2023
Быстрый плов со свининой

Быстрый плов со свининой

Просто и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,92кКал
Белки8,81грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы27,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые продукты. Рис промыть и замочить в холодной воде.

Шаг 1

Почистить, нарезать морковь и лук и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавить нарезанную средними кусочками свинину. Посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Высыпать к обжареному мясу с овощами промытый рис. Выложить приправу для плова.

Шаг 4

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала блюдо на 1 сантиметр сверху. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крушкой и томить до момента выпаривания воды и готовности риса.

Шаг 5

В готовый плов добавить несколько зубчиков чеснока. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении