Куриная ножка «Брендо»

Куриная ножка «Брендо»

Блюдо получается острым, пикантным, сочным и очень аппетитным. Очень важно дать заправке и специям пропитать мясо, только тогда оно будет невероятно вкусным в готовом виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,4кКал
Белки14,95грамм
Жиры16,12грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
10 капля = 10 г
3 капля = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я пишу рецепт по пропорциям к одной куриной ножке. Вы же можете по указанным данным рассчитать количество ингредиентов сразу для килограмма ножек.

Шаг 2

Куриную ножку обильно смазать сметаной.

Шаг 3

Смазать тремя каплями горчицы и полить лимонным соком. Затем убрать курицу в холод на 10-15 минут.

Шаг 4

Достать ножку и посыпать ее острыми специями: паприкой и чесноком.

Шаг 5

На сковороде с каплей масла обжарить куриную ножку в течение 15-20 минут. Жарить на среднем огне первые 10-12 минут, а на оставшееся время накрыть ножку крышкой и убавить огонь до минимума. Не забывайте периодически переворачивать курицу в течение всего процесса обжаривания.

Шаг 6

Куриная ножка получается невероятно вкусной и симпатичной, с хрустящей корочкой.

произвести впечатление

Подавать куриные ножки порционно. В дополнение к ним можно приготовить овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении