Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой — замечательный вариант второго блюда. Очень сытный и полезный. Готовится легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,86кКал
Белки8,47грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы31,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 380 г = 380 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой. Добавить соль, варить около 30 минут до готовности.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Нарезать морковь ломтиками, добавить в сковороду к луку. Обжарить минут 10.

Шаг 4

Добавить в сковороду к овощам тушенку. Приправить солью, специями. Хорошо перемешать. Тушить около 10 минут. В тарелку выложить перловую кашу, добавить к ней тушенку с овощами.

произвести впечатление

Рекомендую к перловой каше с тушенкой подавать маринованные огурцы. Также это блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении