Лосось в духовке с хрустящей корочкой

Лосось в духовке с хрустящей корочкой

Рецепт подойдет для повседневного или праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,2кКал
Белки18,45грамм
Жиры20,15грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Взять филе любой рыбы семейства лососевых (подойдет кижуч, семга, форель, кета).

Шаг 1

Рыбу промыть, обсушить, слегка присолить и посыпать специями для рыбы.

Шаг 2

Положить филе на противень, застеленный пергаментом. Смазать рыбу тонким слоем зернистой горчицы. Подготовить посыпку: панировочные сухари смешать с натертым сыром, измельченной петрушкой, сливочным маслом.

Шаг 3

Выложить панировку на рыбку и придавить вилкой.

Шаг 4

Если вокруг рыбы осталось место, можно сбрызнуть его оливковым маслом и выложить томаты черри, замороженные брокколи, горошек и зеленую фасоль. Чуть присолить и снова сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Прекрасное сочетание хрустящей корочки, запеченных овощей и ароматной рыбки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении