Булочки «Улитки»

Булочки «Улитки»

Выпечку любят как взрослые, так и дети. Сегодня приготовим сдобные булочки, которые покорят ваше сердце.
Калории 317,3 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 10,38 грамм
Углеводы 49,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 стакан = 200 г
7 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреем молоко, чтобы оно было теплое. Выливаем стакан молока в миску, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. Даем постоять 5 минут.

Шаг 2

Потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время не нужно добавлять много муки. Тесто должно быть воздушным и нетяжелым.

Шаг 3

Выкладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, без сквозняков.

Шаг 4

Спустя час тесто должно значительно увеличится в объеме.

Шаг 5

Теперь тесто нужно обмять и разделить на два одинаковых куска.

Шаг 6

Берем один кусок и начинаем раскатывать на столе. Толщина теста должна быть примерно 0,5 миллиметров. Далее растапливаем кусочек сливочного масла и смазываем им тесто. Сверху посыпаем сахаром.

Шаг 7

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 8

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое делаем и со вторым куском теста.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. Достаем из духовки готовые булочки, и даем им остыть.

произвести впечатление

Можно звать всех пить чай с булочками. Они получаются очень мягкими и вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Султанай Ф.
вкусно получились
10.02.25 в 12:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении