Булочки «Улитки»

Булочки «Улитки»

Выпечку любят как взрослые, так и дети. Сегодня приготовим сдобные булочки, которые покорят ваше сердце.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории317,3кКал
Белки6,81грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы49,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 стакан = 200 г
7 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреем молоко, чтобы оно было теплое. Выливаем стакан молока в миску, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. Даем постоять 5 минут.

Шаг 2

Потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время не нужно добавлять много муки. Тесто должно быть воздушным и нетяжелым.

Шаг 3

Выкладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, без сквозняков.

Шаг 4

Спустя час тесто должно значительно увеличится в объеме.

Шаг 5

Теперь тесто нужно обмять и разделить на два одинаковых куска.

Шаг 6

Берем один кусок и начинаем раскатывать на столе. Толщина теста должна быть примерно 0,5 миллиметров. Далее растапливаем кусочек сливочного масла и смазываем им тесто. Сверху посыпаем сахаром.

Шаг 7

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 8

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое делаем и со вторым куском теста.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. Достаем из духовки готовые булочки, и даем им остыть.

произвести впечатление

Можно звать всех пить чай с булочками. Они получаются очень мягкими и вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении