Картошка с куриной печенкой

Картошка с куриной печенкой

Картошечка с печенкой — это вкусно. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,85кКал
Белки9,33грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
5 шт. = 600 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
0.8 стакан = 160 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печенку куриную промываем и отправляем в глубокую сковороду на средний огонь.

Шаг 2

Не доливаем воду: печенка в собственном соку слегка обжаривается.

Шаг 3

Нарезаем лук и добавляем его к печени.

Шаг 4

Приправляем маслом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Обжариваем на среднем огне, до полуготовности лука.

Шаг 6

Очищаем и нарезаем крупно картошку.

Шаг 7

Добавляем картофель к печенке.

Шаг 8

Туда же наливаем воду, закрываем крышку и тушим на среднем огне, до готовности.

Шаг 9

За пару минут до выключения плиты добавляем любимые травы. У меня это сушеные укроп и мята.

произвести впечатление

Перед подачей приправляем свежей зеленью, кто как любит. Это вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении