Суп с фрикадельками из индейки и рисом на обед

Суп с фрикадельками из индейки и рисом на обед

Первое блюдо мы кушаем каждый день, и всегда хочется какого-нибудь разнообразия. Сегодня будет рецепт супа с фрикадельками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,62кКал
Белки8,97грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
5 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем до кипения. Нарежем мелко лук и добавим в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2

Почистим и порежем на бруски картофель, добавим в кастрюлю. Пусть поварится минут 10.

Шаг 3

В миску положим фарш, посолим и добавим яйцо. Все хорошо перемешаем.

Шаг 4

Сформируем с помощью чайной ложки небольшие шарики-фрикадельки. По одной штуке начинаем запускать в кастрюлю.

Шаг 5

Фрикадельки потихоньку начинают всплывать.

Шаг 6

Затем добавляем промытый рис и все варим 15 минут.

Шаг 7

Трем на терке морковь и добавляем в кастрюлю вместе с лавровым листом и варим еще 5 минут. В конце солим. Выключаем и даем настояться супу 5 минут. Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Готовый суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся горячим супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении