Пицца «А-ля пеперони» с моцареллой

Пицца «А-ля пеперони» с моцареллой

Тесто по такому рецепту получается очень нежное и вкусное. Из такого количества ингредиентов выходит 2 пиццы по 30 сантиметров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,51кКал
Белки9,18грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы28,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

190 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
7 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку просеять муку.

Шаг 2

В стакан налить нужное количество воды. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить до появления пены.

Шаг 3

В муке сделать ямку и влить туда дрожжевую массу.

Шаг 4

Добавить масло и замесить эластичное тесто.

Шаг 5

Тесто выложить на пергаментную бумагу и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30-40 минут.

Шаг 6

Далее тесто раскатать в тонкий пласт, смазать томатной пастой.

Шаг 7

На тесто выложить моцареллу и копченую колбасу. Пиццу перенести на противень и выпекать 20 минут.

Шаг 8

Пицца готова.

произвести впечатление

Подавать пиццу горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении