Домашний нарезной батон

Домашний нарезной батон

Домашний батон своими руками.
Калории 231 кКал
Белки 7,71 грамм
Жиры 6,22 грамм
Углеводы 35,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 8 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В чашке смешать теплое молоко, соль, дрожжи, яйца, сахар.

Шаг 2

Высыпать просеянную муку.

Шаг 3

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Тесто должно получиться не липнущим к рукам. При необходимости руки смазать растительным маслом.

Шаг 5

Оставить тесто под пленкой в теплом месте до увеличения в два раза.

Шаг 6

Далее разделить тесто на две части, раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт и свернуть его в рулет.

Шаг 7

Сделать ножом характерные надрезы на батоне.

Шаг 8

Дать батонам расстояться еще полчаса. Затем отправить в разогретую до 180 градусах духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 9

Батоны готовы!

произвести впечатление

тёплый батон особенно хорош, приятный, домашний.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад С.
по виду
22.08.24 в 13:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении