Домашний нарезной батон

Домашний нарезной батон

Домашний батон своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231кКал
Белки7,71грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы35,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 8 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В чашке смешать теплое молоко, соль, дрожжи, яйца, сахар.

Шаг 2

Высыпать просеянную муку.

Шаг 3

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Тесто должно получиться не липнущим к рукам. При необходимости руки смазать растительным маслом.

Шаг 5

Оставить тесто под пленкой в теплом месте до увеличения в два раза.

Шаг 6

Далее разделить тесто на две части, раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт и свернуть его в рулет.

Шаг 7

Сделать ножом характерные надрезы на батоне.

Шаг 8

Дать батонам расстояться еще полчаса. Затем отправить в разогретую до 180 градусах духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 9

Батоны готовы!

произвести впечатление

тёплый батон особенно хорош, приятный, домашний.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад С.
по виду
22.08.24 в 13:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении