Брускетта с томатом, моцареллой и базиликом

Брускетта с томатом, моцареллой и базиликом

Брускетта на белом батоне с моцареллой, томатом и свежим базиликом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,61кКал
Белки9,16грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы40,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 80 г
 по вкусу
4 шт. = 1600 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кусочки белого хлеба или батона нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Растительное масло вылить в чашу, приготовить кисточку для смазывания батона.

Шаг 3

Моцареллу нарезать кубиками.

Шаг 4

Базилик и другую зелень по желанию промыть, посушить.

Шаг 5

Каждый кусочек хлеба смазать кисточкой, смоченной в растительном масле.

Шаг 6

На каждый кусочек хлеба выложить нарезанный сыр моцареллу, и кусочки помидор.

Шаг 7

Так же на батон положить листики свежего базилика и посыпать зеленью.

произвести впечатление

Подавать к столу, украсив зеленью, сверху можно посыпать толченым орехом (любым).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении