4 мая 2023
Блины молочные тонкие

Блины молочные тонкие

Это очень простой рецепт тонких блинов на молоке. В такие блины можно завернуть различную начинку или есть просто с вареньем или сгущенкой.
Аватар пользователя

Автор: Артём,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,17кКал
Белки5,63грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы23,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
700 мл = 700 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
0.5 ст. л. = 11 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

В кастрюле смешать яйца, молоко, соль, соду, растительное масло.

Шаг 2

Добавить просеянную муку небольшими порциями. Хорошенько взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, все перемешать.

Шаг 3

На разогретую сковороду с каплей растительного масла вылить небольшую порцию теста, тщательно распределить его по поверхности. Жарить блины с обеих сторон, по 1-2 минуте.

произвести впечатление

Готовые блинчики подавать к столу горячими, со сгущенкой, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении