Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, но плотные и поджаристые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,85кКал
Белки4,7грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске венчиком смешать скисшее молоко, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить подсолнечное масло и муку и перемешать до однородности.

Шаг 3

Влить кипяток и интенсивно перемешивать пару минут, затем оставить получившееся тесто на 10 минут отстояться.

Шаг 4

Налить чуть меньше половники теста на разогретую сковороду, равномерно распределить и выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом смазывая каждую сторону сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать вкуснее всего сразу со сковороды, пока блины горячие! Прекрасным дополнением будет творожный сыр и джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении