13 апреля 2023
Ореховые корзиночки

Ореховые корзиночки

Простой в приготовлении и сбалансированный по КБЖУ десерт. Приготовьте его, когда хочется не только сладкого и вкусного, но и полезного!
Рецептом поделилась Александра Васильева, автор блога «Ешь и худей».
Аватар пользователя

Автор: Александра Васильева,
Автор канала "Ешь и худей"

Калории260,27кКал
Белки8,47грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы30,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В первую очередь смешайте банан с овсяными хлопьями долгой варки.

Шаг 2

Для этого разомните банан в кашицу вилкой и перемешайте с хлопьями.

Шаг 3

Теперь из готовой массы в форме для запекания сформируйте корзиночки с бортиками.

Шаг 4

Выглядит это вот так. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 5

Достаньте корзиночки, дайте им остыть и извлеките из формы.

Шаг 6

Осталось только наполнить их арахисовой пастой и украсить грецким орехом.

произвести впечатление

Всем приятного и полезного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Корзинки выглядят очень аппетитно, но на любителя, плохо жуются, по вкусу очень напоминают батончики мюсли, единственный плюс это орехи и вареная сгущенка, вместо арахисовой пасты
22.02.24 в 19:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении