Капустный салат с кукурузой и рисом

Капустный салат с кукурузой и рисом

Салат представляет собой вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, в основе которого входят свежие и консервированные овощи, отварной рис и яйца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,52кКал
Белки3,82грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите. Морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Капусту мелко порубите. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Отварное яйцо порежьте кубиком.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите измельченные капусту, морковь, яйцо, добавьте отварной рис и консервированную кукурузу.

Шаг 3

Готовый салат заправьте французской горчицей, оливковым маслом первого отжима, сметаной, посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи блюда можно использовать порционные салатники. В качестве украшения возьмите мелко нарезанный зеленый лук или микрозелень. Выложите зелень поверх салата, после чего можно подавать его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении