Логотип Food.ru
Острая кукурузная сальса по-мексикански

Острая кукурузная сальса по-мексикански

Такая кукуруза очень популярна в Мексике на различных фестивалях, спортивных и уличных праздниках. Это самый настоящий стритфуд с аутентикой Латинской Америки. Смешайте обжаренные кукурузные зерна с майонезом, чесноком, перцем и соком лайма и подайте с начос. Для простоты приготовления используйте консервированную кукурузу — вкус останется таким же. Достаточно слить в кукурузы жидкость, промыть от рассола и тщательно обсушить перед обжаркой на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,08кКал
Белки3,95грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

425 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 стакан = 52.5 г
50 г
3 веточка = 9 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кинзу, чеснок и халапеньо. Снимите с чеснока шелуху. Уберите перегородки и семена у халапеньо.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее кукурузу и, не трогая лопаткой, обжарьте около 5 минут. После этого перемешайте и оставьте еще на 3 минуты, чтобы зерна подрумянились и с другой стороны.
Не накрывайте сковороду крышкой, но будьте осторожны, так как некоторые зернышки могут выскакивать из сковороды.

Шаг 2

Переложите обжаренную кукурузу в миску. Дайте ей немного остыть и добавьте майонез и фету.

Шаг 3

Пропустите через пресс или измельчите ножом чеснок, снимите листья кинзы с веточек и порубите. Добавьте к кукурузе.

Шаг 4

Выжмите в миску с ингредиентами сок из лайма. Всыпьте соль и кайенский перец. Измельчите халапеньо и добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите порцию кукурузной сальсы в глубокую тарелку и подайте с начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении