Логотип Food.ru
Кукурузный салат с лаймом и авокадо

Кукурузный салат с лаймом и авокадо

Сладкая кукуруза дополнит вкус апельсинов и сока лайма в легком летнем салате, а авокадо и обжаренные ломтики цукини добавят питательности. Жареный сыр халуми станет не только белковой составляющей блюда, но и украшением. При желании замените его кубиками феты или бурратой. В заправку добавляется ближневосточная приправа заатар. Если нет готовой, сделайте ее сами из сушеных тимьяна, майорана, орегано, кунжута и сумаха.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,5кКал
Белки4,35грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

425 мл = 425 г
200 г
2 шт. = 250 г
200 г
3 веточка = 3 г
3 веточка = 6 г
1 перо = 5 г
200 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 г
1 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

3 ломтик = 120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, лаймы, апельсины и цукини. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Подготовьте миску, сковороду и глубокий керамический салатник.

Шаг 1

Выжмите в миску сок из лаймов. Добавьте к нему оливковое масло первого холодного отжима, мед, 1/3 ч.л. соли, смесь приправ заатар, хлопья перца чили и тмин. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Отрежьте у цукини кончики, нарежьте его вдоль пластинками толщиной около 1 см. Разогрейте на сильном огне сковороду с 0,5 ст.л. рафинированного растительного масла, обжарьте на ней ломтики цукини по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпьте цукини равномерно черным перцем и ⅓ ч.л. соли. Снимите сковороду с огня и остудите овощи.

Шаг 3

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его полукруглыми ломтиками толщиной 4-5 мм. Очистите от кожуры апельсины и нарежьте их, как авокадо.

Шаг 4

Отделите листья мяты и петрушки от стеблей. Мелко порубите зелень вместе с луком.

Шаг 5

Соедините в салатнике дольки авокадо и апельсинов, обжаренные пластинки цукини, нарезанную зелень и кукурузу. Полейте заправкой с соком лайма и оливковым маслом, все осторожно перемешайте.

Шаг 6

Снова поставьте сковороду на сильный огонь, налейте на нее 0,5 ст.л. рафинированного растительного масла. Нарежьте сыр халуми ломтиками толщиной 6-7 мм. Обжарьте их с двух сторон по 1-2 минуте до румяной корочки. Разложите ломтики жареного сыра халуми на салате.

произвести впечатление

Подавайте салат с ломтиком поджаренного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в тексте рецепта.
16.12.24 в 16:36
Светлана Л.
Здравствуйте,в рецепте описка :нектарин вместо апельсина.
16.12.24 в 13:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении