Домашний тропический мусс

Домашний тропический мусс

Нежный воздушный мусс из йогурта, с кусочками сочных тропических фруктов, перенесет вас на берег моря, где вы сможете насладиться прохладным вечером.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,25кКал
Белки3,74грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
300 г
300 г
65 г
12 г
72 мл = 72 г
1 банка / 250 г = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Залить желатин холодной водой и оставить набухать.

Шаг 3

Взбить сливки до мягких пиков.

Шаг 4

Растопить желатин, и помешивая влить его в йогурт.

Шаг 5

В получившеюся массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 6

Открыть консервированные фрукты и добавить в предыдущую массу без сиропа.

Шаг 7

Положить бисквит на тарелку. Сверху установить кондитерское кольцо, внутрь проложить ацетатную или пищевую пленку.

Шаг 8

Вылить мусс с фруктами внутрь кольца, поставить в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 9

По истечении 1,5 часов достаем из холодильника, убираем кольцо и пленку. Украшаем по желанию!

произвести впечатление

можно украсить мусс по желанию рисунком или ягодами. Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом в кругу близких и друзей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении