Маковые капкейки. Здоровое питание с Ольгой

Маковые капкейки. Здоровое питание с Ольгой

Кексы получаются мягкими, пористыми и влажными. Идеально для чаепития.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории240,85кКал
Белки6,87грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы22,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты для приготовления теста и ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Подготовьте мак для выпечки: сначала на 10-15 минут залейте его холодной водой, мак осядет, а на поверхности воды останется мелкий мусор, его можно легко слить. Следующим этапом залейте мак кипятком на 10-15 минут, чтобы семена набухли. Откиньте мак на ситечко и дайте стечь воде.

Шаг 2

Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 3

К желткам добавьте все жидкие ингредиенты: ряженку, сироп топинамбура, растопленное масло, а также соду и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Далее в несколько приемов введите цельнозерновую рисовую муку и мак. Вмешайте взбитые белки, но уже не миксером, а лопаткой, делая движения снизу вверх в виде воображаемой восьмерки.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам с бумажными вкладышами для кексов, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до сухой спички.

Шаг 6

Для крема смешайте творожный сыр, мягкий творог и подсластитель, но не жидкий, например эритрит. Можно остудить крем в холодильнике перед использованием, чтобы текстура стала плотнее.

произвести впечатление

Готовые кексы остудите. При помощи специальной выемки или обычной воронки сделайте углубление и наполните его вишневым джемом или любым другим джемом или вареньем, арахисовой или шоколадной пастой при помощи кулинарного мешка. Сверху отсадите охлажденный крем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении