Маковые капкейки. Здоровое питание с Ольгой

Маковые капкейки. Здоровое питание с Ольгой

Кексы получаются мягкими, пористыми и влажными. Идеально для чаепития.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Калории 240,85 кКал
Белки 6,87 грамм
Жиры 13,17 грамм
Углеводы 22,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты для приготовления теста и ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Подготовьте мак для выпечки: сначала на 10-15 минут залейте его холодной водой, мак осядет, а на поверхности воды останется мелкий мусор, его можно легко слить. Следующим этапом залейте мак кипятком на 10-15 минут, чтобы семена набухли. Откиньте мак на ситечко и дайте стечь воде.

Шаг 2

Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 3

К желткам добавьте все жидкие ингредиенты: ряженку, сироп топинамбура, растопленное масло, а также соду и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Далее в несколько приемов введите цельнозерновую рисовую муку и мак. Вмешайте взбитые белки, но уже не миксером, а лопаткой, делая движения снизу вверх в виде воображаемой восьмерки.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам с бумажными вкладышами для кексов, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до сухой спички.

Шаг 6

Для крема смешайте творожный сыр, мягкий творог и подсластитель, но не жидкий, например эритрит. Можно остудить крем в холодильнике перед использованием, чтобы текстура стала плотнее.

произвести впечатление

Готовые кексы остудите. При помощи специальной выемки или обычной воронки сделайте углубление и наполните его вишневым джемом или любым другим джемом или вареньем, арахисовой или шоколадной пастой при помощи кулинарного мешка. Сверху отсадите охлажденный крем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Нашла ваши рекомендации на это приложение. Как добавить ваш канал. Ютуб не работает
27.06.25 в 13:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении