11 мая 2023
Нежная цветная капуста в кляре из кукурузного крахмала

Нежная цветная капуста в кляре из кукурузного крахмала

Цветная капуста получается с хрустящей золотистой корочкой. Это блюдо очень вкусное, аппетитное, отлично подходит для диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,11кКал
Белки4,21грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

В глубокой миске взбить венчиком яйца и кукурузный урахмал, посолить, поперчить.

Шаг 2

Цветную капусту разделить на соцветия, отваритт в подсоленой воде 3-4 минуты.

Шаг 3

Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляре.

Шаг 4

На разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложить соцветия цветной капусты в кляре.

Шаг 5

Жарить на среднем огне до золотистой корочки по 3 минуты с обоих сторон. Чтобы корочка проучилась хрустящей, сковороду крышкой закрывать не нужно.

произвести впечатление

Готовую цветную капусту в кляре подавать к столу с рыбой, мясом или в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении