Рис с овощами и куриной грудкой, вкусно, быстро, полезно!

Рис с овощами и куриной грудкой, вкусно, быстро, полезно!

Легкий и простой в приготовлении ужин рис с овощами, можно комбинировать с мясом или рыбой, а можно употреблять как вегетарианское или постное блюдо, все на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,71кКал
Белки3,43грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы25,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты, мясо или рыбу разморозить, при желании предварительно замариновать.

Шаг 2

Рис хорошо промыть, чтобы вода при слвие стала прозрачной, воды в кастрюлю добавить на 1,5 сантиметра выше, чем рис, посолить по вкусу, варить 20-25 минут на среднем огне до полного выкипания воды. Пока варится рис приготовить мексиканскую готовую смесь. Смерть высыпать в сковороду или сотейник, добавить небольшое количество воды и тушить 12-15 минут.

Шаг 3

Пока варится рис и готовится овощная смесь, при желании можно приготовить мясо или рыбу по вашему усмотрению. Готовый рис добавить к готовой мексиканской смеси, хорошо перемешать и потомить 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 4

Рис с овощами готов, получается легкий и вкусный ужин или обед. Для любителей овощей рекомендую попробовать!

произвести впечатление

Это блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Рис и мексиканскую смесь можно подать по отдельности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении