Картофельная запеканка с горошком и куриным фаршем

Картофельная запеканка с горошком и куриным фаршем

Быстрая и простая в приготовлении запеканка под аппетитной сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,7кКал
Белки6,95грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и поставить вариться до готовности. Лук очистить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Пока варится картофель, обжарить куриный фарш, периодически помешивая и разминая комки.

Шаг 2

Добавить к полуготовому фаршу порубленный лук и обжарить ингредиенты до прозрачности лука. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

У горошка слить жидкость. Обжарить горошек на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Готовый картофель пюрировать. Можно на данном этапе добавить сушеные овощи и специи.

Шаг 5

Выложить в форму слоями: пюре, фарш, горошек.

Шаг 6

Смазать сметаной и потереть половину сыра.

Шаг 7

Выложить второй слой, смазать оставшейся сметаной и посыпать второй половиной сыра.

Шаг 8

Запекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

После приготовления дать «отдохнуть» 10-15 минут для стабилизации массы. Яркие тарелки и несколько помидорок черри при подаче радуют глаз и возбуждают аппетит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении