Тушенка из бобра

Тушенка из бобра

Домашняя тушенка без автоклава.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,43кКал
Белки16,65грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 кг = 6000 г
20 г
10 ст. л. = 250 г
10 шт. = 10 г
0.6 кг = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нам понадобится мясо бобра и сердце бобра. В разогретую духовку кладем чистые банки на 20 минут. Крышки кладемв кипящую воду.

Шаг 2

Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку и большими отверстиями. Для сочности в фарш добавляем сало, примерно 5% от общего количества мяса, сало так же пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку или полотенце, ставим банки и заливаем водой, ставим на сильный огонь, ждем закипания. Как вода закипела, убавляем огонь до слабого кипения и варим банки 6-6,5 часов, главное доливать воду.

Шаг 4

Спустя 6,5 часов, выключаем огонь и даем банкам в воде остыть до комнатной температуры.

произвести впечатление

Утром я открыл одну банку, аромат не передать словами, это настоящая тушенка! На завтрак сделал бутербродики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении