Тушенка из бобра

Тушенка из бобра

Домашняя тушенка без автоклава.
Калории 235,43 кКал
Белки 16,65 грамм
Жиры 18,68 грамм
Углеводы 0,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 кг = 6000 г
20 г
10 ст. л. = 250 г
10 шт. = 10 г
0,6 кг = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нам понадобится мясо бобра и сердце бобра. В разогретую духовку кладем чистые банки на 20 минут. Крышки кладемв кипящую воду.

Шаг 2

Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку и большими отверстиями. Для сочности в фарш добавляем сало, примерно 5% от общего количества мяса, сало так же пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку или полотенце, ставим банки и заливаем водой, ставим на сильный огонь, ждем закипания. Как вода закипела, убавляем огонь до слабого кипения и варим банки 6-6,5 часов, главное доливать воду.

Шаг 4

Спустя 6,5 часов, выключаем огонь и даем банкам в воде остыть до комнатной температуры.

произвести впечатление

Утром я открыл одну банку, аромат не передать словами, это настоящая тушенка! На завтрак сделал бутербродики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении