Яблочные дрожжевые оладьи

Яблочные дрожжевые оладьи

Вкусные, сочные и питательный оладушки на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,95кКал
Белки6,52грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы33,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
300 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 75 г
6 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, добавить растительное масло 2 столовые ложки, соль, сахар. Все перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать. И оставить минут на 40, чтобы тесто поднялось. Кастрюлю накрыть полотенцем.

Шаг 2

Вымыть яблоки, очистить яблоки от кожуры, вынуть серцевину. И мелко нарезать.

Шаг 3

Нарезанные яблоки опустить в поднятое тесто, хорошо перемешать.

Шаг 4

Брать тесто ложкой, положить на сковороду с разогретым маслом. И дарить оладьи с двух сторон, на среднем огне.

произвести впечатление

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, мёдом и сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении