Классические панкейки

Классические панкейки

Воздушные, нежные и очень вкусные оладушки. Особенно вкусно их есть со сгущенным молоком, вареньем, шоколадом или медом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории237,72кКал
Белки6,23грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы30,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 мл = 350 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начало надо разогреть молоко в микроволновке.

Шаг 2

Затем надо взять три яйца и отделить белки от желтков. Белки убрать в сторону, желтки взбить миксером.

Шаг 3

Дальше взять сахар и добавить во взбитые желтки. И взбить до белой пены.

Шаг 4

Затем взять молоко, влить в эту массу и взбить миксером. Потом взять муку и просеять. Добавить туда же. В это время можно заранее разогреть плиту.

Шаг 5

Теперь взять белки и взбить на маленькой скорости до пишной пышной пены, добавить соль и дальше взбить на средней скорости.

Шаг 6

Затем взять белки, взбитые с солью, добавить к желткам и перемешать лопаткой.

Шаг 7

На разогретой сковородке обжаривать полученную массу порционно с двух сторон.

произвести впечатление

Панкейки получаются очень вкусные воздушные и нежные. Советую всем приготовить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Гульназ, можно взбить до пышности венчиком, но это будет достаточно трудно.
02.09.24 в 12:13
Гульназ
а если нет миксера
31.08.24 в 07:18
Дима М.
супер
27.05.24 в 10:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении