23 мая 2023
Картошка по-деревенски в духовке «Идеальная»

Картошка по-деревенски в духовке «Идеальная»

Идеальный рецепт на наш вкус. Пускай и не самый простой, но 100% вкусный. Картошечка всегда улетает на ура.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор food.ru

Калории101,38кКал
Белки2,05грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем тщательно, чтобы не осталось никакой грязи, так как кожуру очищать не будем. В оригинальном рецепте рекомендуют очищать шкурку, если она толстая, но я ни разу так не делала, и все равно вкусно. Конечно если шкура уж совсем толстая, лучше от нее избавиться.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем количество воды, необходимое для проваривания нашей картошечки. Ставим на огонь, чтобы вода успела закипеть, пока мы будем резать картошку.

Шаг 2

Разрезаем картошку на длинные дольки-полумесяцы, приблизительно по 6-8 частей. После закипания воды закидываем в нее нарезанный картофель. После того, как вода закипит, варим картофель примерно 3-5 минут в зависимости от толщины долек и времени закипания воды. Если передержать шкурку, будет отставать от картофеля, а сами дольки ломаться.

Шаг 3

Достаем картофель из воды и даем ему просохнуть на бумажных полотенцах. Это важно, иначе специи с маслом не прилипнут к картошечке.

Шаг 4

Смешиваем специи и масло в небольшой миске. Можно взять любое растительное, я беру подсолнечное рафинированное и оливковое нерафинированное на глаз. Перекладываем наш обсохший картофель в большую миску, где будем перемешивать ее со специями. Выливаем смесь специй к картофелю и аккуратно перемешиваем. Рекомендую мешать в перчатках для готовки, иначе все руки и ногти будут рыжими.

Шаг 5

Оставляем картофель пропитаться, но можно и без этого. Я обычно накрываю его пленкой или тарелкой. В это время нагреваем духовку до 220 градусов. Противень накрываем бумагой для выпечки, а еще лучше силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем картофель шкуркой вниз. Запекаем 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Вуаля, очень вкусный гарнир, или даже самостоятельное блюдо с кетчупом или соусом, например, сырным или сметанным с травами и чесноком, готово! Вкуснее всего картошечка горячая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении