Запеканка с фаршем и сыром по-домашнему

Запеканка с фаршем и сыром по-домашнему

Любимое блюдо моих детей. Могут ее есть каждый день! Готовится очень просто, из набора продуктов, которые есть в каждом доме, получается блюдо, которое понравится всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,5кКал
Белки7,94грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 шт. = 120 г
20 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить картофель от кожуры, залить холодной водой.

Шаг 2

Отварить картофель до мягкости в течение получаса, посолить, измять толкушкой до состояния пюре.

Шаг 3

Дать остыть и в остывшее пюре добавить 2 яйца, перемешать.

Шаг 4

Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 5

Слегка обжарить лук на сковороде.

Шаг 6

Затем к луку добавить готовый фарш, передать в течение 5 минут, перемешать.

Шаг 7

Форму смазать растительным маслом и уложить сначала слой картофельного пюре.

Шаг 8

Сверху на картофель положить обжаренный фарш с луком.

Шаг 9

Смазать запеканку майонезом и посыпать натертым сыром.

Шаг 10

Запекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

После выключения духовки оставить отдохнуть запеканку в течение пяти-десяти минут. Подать запеканку, хорошо посыпав рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении