Майонез на ваш вкус

Майонез на ваш вкус

Универсальный рецепт майонеза! Можете взять любые яйца и масла: главное соблюсти их пропорции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории600,07кКал
Белки3,96грамм
Жиры64,29грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
В моем рецепте майонеза важно соблюсти пропорции яиц и масла. Сами яйца и растительное масло можно выбирать любые. Например, можно взять перепелиные яйца. Из расчета на 250 миллилитров масла их понадобится в 2,5 раза больше чем куриных, 5-6 шт. Масло также может быть любым. Например, вы можете взять только подсолнечное масло, но если вы берете масло с ярко выраженным вкусом, как нерафинированное оливковое или из семечек винограда, лучше смешивать его с подсолнечным маслом в указанной в рецепте пропорции или хотя бы не превышать пропорцию 2/3 к 1/3. Майонез будем взбивать погружным блендером, в теории можно взбить миксером, просто для этого понадобится больше времени.
Если вы добавляете специфическое масло, как ранее упомянутое из косточек винограда, не добавляйте горчицу и лимонный сок, на вкус будет не очень!

Шаг 1

Разбейте яйца в емкость для взбивания. Добавьте к ним соль и сахар. Взбейте яйца до однородной консистенции. Сильно взбивать яйца нет необходимости.

Шаг 2

Не переставая взбивать, начинайте вливать тонкой струйкой растительное масло к яйцам. Делайте это порционно, разделив масло на глаз на 4-5 частей. После добавления первой части масла масса начнет довольно быстро смешиваться, густеть и белеть. Как только заметите, что эмульсия начинает белеть, можете добавлять следующую порцию масла. Масло смешалось и масса побелела — выкладывайте новую порцию масла и так далее, пока оно не закончится.

Шаг 3

Далее идет этап добавления специй. Здесь вы можете положить горчицу, лимонный сок, перец и другие специи по вашему вкусу. В моем рецепте горчица и лимонный сок. Сначала к майонезу положите горчицу и пробейте блендером до однородности. Далее добавьте лимонный сок чуть меньше столовой ложки и также пробейте до однородности. Далее можете положить специи на ваш вкус и также перемешать блендером.

произвести впечатление

Майонез готов. Можете использовать его как для маринадов, так и в качестве заправки для салатов. Храните 3-5 дней в стеклянной банке, в холодильнике. Из расчета на 8 порций получается баночка 370 миллилитров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении