2 июня 2023
Стейк на решетке

Стейк на решетке

Это блюдо, которое обязательно покорит сердца любителей мяса своим аппетитным видом и неповторимым вкусом. Выбирайте любимое мясо: сочный бифштекс, мраморную говядину, нежную свинину или сочную баранину, и разрешите ему раскрыть все вкусовые качества на горячей решетке. Мясо маринуется в ароматных специях, чтобы придать ему насыщенный вкус и аромат. Каждый кусочек стейка на решетке — это настоящее наслаждение сочным вкусом, глубоким ароматом и нежной текстурой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,63кКал
Белки18,6грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для стейка

400 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты и свежее мясо. Лучше всего купить его у фермеров, чтобы быть точно уверенным в свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и хорошенько высушите мясо. Очистите чеснок. Подготовьте мангал, решетку, угли и розжиг.

Шаг 1

Чеснок измельчите блендером или толкушкой вместе со специями. Если необходимо, нарежьте мясо на стейки и смажьте полученной массой. Оставьте на час мариноваться.

Шаг 2

Разожгите мангал и дайте углям затлеть. Выложите мясо на решетку. Жарьте до аппетитной корочки. Перевернуть мясо нужно только один раз.

произвести впечатление

Готовые стейки подавайте сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении