Гречка с мясом

Гречка с мясом

Гречка с мясом — блюдо, которое гарантированно насытит и обеспечит энергией на весь день, но при этом идеально подойдет, если вы соблюдаете диету. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а из ингредиентов нужен самый минимум.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,25кКал
Белки10,15грамм
Жиры26,25грамм
Углеводы18,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
240 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Вымойте и обсушите мясо. Почистите лук. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в сковороду с маслом и поставьте на средний огонь. Тушите на слабом огне 20 минут. Через 10 минут всыпьте соль, перец и приправы. Пока мясо тушится, на второй сковороде обжарьте гречку на сливочном масле 15 минут, а затем уберите на тарелку.

Шаг 2

Измельчите лук и обжарьте его на освободившейся сковороде до золотистости. Переложите к мясу лук и гречку. Залейте водой. Гречка должна быть покрыта жидкостью на 1 см. Доведите до кипения. Сделайте огонь медленным и тушите под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку с мясом в горячем виде. К блюду идеально подойдет квашеная капуста или салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас С.
хороший рецепт
06.01.24 в 05:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении