2 июня 2023
Гречка с мясом

Гречка с мясом

Гречка с мясом — это восхитительный вкус и питательность. Блюдо, которое гарантированно насытит и обеспечит энергией на весь день, но при этом идеально подойдет, если вы соблюдаете диету. Гречка с мясом — настоящая находка для любителей вкусной и питательной кухни. Это идеальный вариант как для обеда, так и для ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,25кКал
Белки10,15грамм
Жиры26,25грамм
Углеводы18,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
240 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо от проверенных поставщиков. Соль используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Вымойте и обсушите мясо. Очистите лук. Приготовьте две сковороды.

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду с маслом. Тушите на слабом огне 20 минут. По прошествии 10 минут всыпьте соль, перец и приправы. Пока мясо тушится, гречку обжарьте 15 минут на сливочном масле, после чего выложите на тарелку.

Шаг 2

Измельчите лук и обжарьте его на освободившейся сковороде до золотистости. Переложите к мясу лук и гречку. Залейте водой. Гречка должна быть покрыта жидкостью на 1 сантиметр. Доведите до кипения. Сделайте огонь медленным и тушите под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас С.
хороший рецепт
06.01.24 в 05:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении