Гречка по-купечески с говядиной и грибами

Гречка по-купечески с говядиной и грибами

Протушившись с обжаренной говядиной, гречка вберет в себя все соки и вкус мяса, станет рассыпчатой и очень ароматной. Отлично дополнят блюдо жареный лук и шампиньоны. Гречку по-купечески легко приготовить в казане или глубоком сотейнике, нужно только дать говядине хорошо протушиться. В мультиварке почти все процессы приготовления пройдут без вашего участия, мясо как следует распарится и станет мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,18грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
6 шт. = 192 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л.
0.33 ч. л. = 2.31 г
0.5 ч. л.
300 мл = 300 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к гречке по-купечески морковь, болгарский перец, корень сельдерея или другие сезонные овощи по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу до прозрачной воды. Вымойте и почистите лук. Ополосните говядину и шампиньоны, промокните их насухо бумажными полотенцами. Срежьте с куска мяса пленки и лишний жир. Подготовьте разделочную доску и мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте говядину брусочками длиной около 2-3 см и шириной 1-1,5 см.

Шаг 2

Разрежьте шампиньоны пополам, затем нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 4

Установите на мультиварке режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему немного разогреться. Выложите в чашу мультиварки лук. Жарьте его, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Положите к луку брусочки говядины. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте говядину на режиме «Жарка» в течение 15 минут.

Шаг 6

Добавьте к обжаренной говядине нарезанные шампиньоны. Прогрейте их с мясом при открытой крышке мультиварки, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7

Всыпьте в чашу мультиварки соль, паприку и сушеный укроп. Все хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора и жарьте грибы с мясом и приправами еще 10 минут.
При желании добавьте к приправам измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, тертые помидоры без кожицы или томатную пасту. Пасту лучше развести водой в пропорции 1:2.

Шаг 8

Вскипятите в чайнике 1,5 стакана воды. Влейте ее в чашу мультиварки.
Гречка по-купечески будет еще вкуснее, если вместо воды взять наваристый мясной бульон. Подогрейте бульон на плите в сотейнике или в микроволновой печи, прежде чем вливать его к остальным ингредиентам в мультиварке.

Шаг 9

Выложите гречневую крупу к остальным ингредиентам в чаше. Размешайте. Закройте мультиварку, переключите ее на режим «Тушение». Готовьте гречку с говядиной в течение 1 часа.

произвести впечатление

Украсьте гречку с говядиной по-купечески петрушкой и подавайте с маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Обычная гречневая каша, в рецепте не хватает сливочного масла для нежности
20.11.24 в 17:48
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили маркировку рецепта :)
21.10.24 в 15:07
Мария Р.
Почему в разделе десерты?
20.10.24 в 15:55
Любовь Г.
супер
23.06.24 в 15:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении