2 апреля 2021

Гречка в духовке

Гречка — одна из тех круп, которая может похвастаться высоким содержанием белка. Считается, что гречневая крупа частично может заменить мясо. Кроме того, в ее составе довольно много клетчатки, которая надолго дает чувство насыщения. Эту крупу готовят разными способами: варят, жарят, тушат или запекают в духовке с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,75кКал
Белки2,8грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
40 мл = 40 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к гречке шампиньоны или баклажаны.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Очистите лук, перец и морковь. Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом обжаривайте лук и морковь на среднем огне около 5 минут. Добавьте перец, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковородку гречку, смешайте ее с овощами и переложите в форму для запекания. Залейте гречку водой, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ева Н.
😀
24.12.23 в 13:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении