26 июля 2023
Шарлотка с грушей в мультиварке

Шарлотка с грушей в мультиварке

Замените в шарлотке яблоки на груши и приготовьте любимый пирог с новым вкусом. Выбирайте десертные груши сорта Пакхам или Конференц. Они слаще, поэтому для пирога подойдут лучше. Если груши очень спелые и мягкие, то дадут много сока. Тесто не успеет пропечься за час. В конце выпекания проверьте пирог зубочисткой. Если шарлотка сыровата, запекайте еще 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,41кКал
Белки5,01грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы30,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 540 г
5 шт. = 300 г
1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените цельнозерновой или рисовой. А сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, почистите от кожуры. Удалите хвостик и семена.

Шаг 1

Подготовьте начинку для шарлотки. Груши нарежьте средними кусочками. Если фрукты мягкие, то ломтики делайте побольше.

Шаг 2

Сделайте тесто. Сахар смешайте с яйцами и взбейте в пышную массу. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом. Выложите часть груш. Вылейте половину теста. Затем распределите оставшиеся груши и тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте остывшую шарлотку с грушей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении