Шарлотка с грушей в мультиварке

Шарлотка с грушей в мультиварке

Замените в шарлотке яблоки на груши и приготовьте любимый пирог с новым вкусом. Выбирайте десертные груши сорта пакхам или конференц. Они слаще, поэтому для пирога подойдут лучше. Если груши очень спелые и мягкие, то дадут много сока, а тесто не успеет пропечься за 1 час. Поэтому в конце выпекания проверьте пирог зубочисткой. Если шарлотка сыровата, пеките ее еще 20 минут.
Калории 166,41 кКал
Белки 5,01 грамм
Жиры 3,18 грамм
Углеводы 30,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 540 г
5 шт. = 300 г
1,5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на цельнозерновую или рисовую. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши, почистите от кожуры. Удалите хвостик, сердцевину с семенами.

Шаг 1

Нарежьте груши средними кусочками. Если фрукты мягкие, то делайте ломтики побольше.

Шаг 2

Смешайте сахар с яйцами и взбейте в пышную массу. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сбрызните чашу мультиварки растительным маслом. Выложите на дно формы часть груш. Вылейте половину теста. Затем распределите оставшиеся груши и тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте остывшую шарлотку с грушей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении