5 августа 2021
Суточные малосольные огурцы

Суточные малосольные огурцы

Обычно нужно довольно долго ждать, пока соленые огурцы будут готовы. Можно засолить огурцы в пакете, но такой вариант нравится не всем. А можно приготовить суточные малосольные огурцы в банке, которые будут полностью готовы действительно через 24 часа. В рецепт хрустящих малосольных огурцов, готовящихся за сутки, можно добавить любую зелень. Главное — подобрать сорт огурцов, которые подходят для засолки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,19кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
20 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суточные малосольные огурцы полезнее, откажитесь от уксуса, заменив его чуть большим количеством соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте огурцы, проверив их на наличие мягких или подпорченных мест. Если такие обнаружатся, огурец необходимо заменить. Обрежьте у огурцов кончики. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте укроп разберите на веточки. Приготовьте чистую сухую банку и капроновую крышку.

Шаг 1

Обработайте огурцы и зелень перед засолкой. Огурцы нарежьте вдоль на четвертинки. Чеснок нарежьте на небольшие кусочки и слегка придавите ножом, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Засолите огурцы. Выложите на дно банки укроп и чеснок, сверху сложите огурцы и насыпьте соль. Затем добавьте уксус, перемешайте всё, плотно закройте банку и уберите в холодильник на 24 часа.
Для равномерного засола каждые 4-6 часов следует доставать и перемешивать огурцы.

произвести впечатление

Подавайте малосольные огурцы в качестве дополнения к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении