2 июля 2023
Шашлык с помидорами

Шашлык с помидорами

В этом рецепте мы будем жарить свинину на одном шампуре с томатными кружочками. Так получится пряный вкусовой букет из сочных помидоров и ароматных кусочков мяса. Приготовить такое блюдо можно как на большую компанию, так и для уютного семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,26кКал
Белки7,18грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Тщательно промойте и вытрите насухо мясо. Вымойте помидоры.

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кусками. Лук нашинкуйте полукольцами. Соедините мясо с луком в миске и перемешайте руками, проминая лук, чтобы выделился сок. Смешайте с солью и перцем, а после оставьте мариноваться на 2 часа. Тем временем нарежьте кружочками помидоры.

Шаг 2

Подготовьте мангал и угли, чтобы они тлели. Наденьте мясо на шампуры, чередуя с кружочками помидоров. Разместите над углями. Переворачивая, жарьте до готовности.
Готовность проверяйте надрезом — из мяса должен течь прозрачный сок.

произвести впечатление

Подайте ароматные кусочки мяса на свежем лаваше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении