Домашний пломбир

Домашний пломбир

Домашний пломбир получается невероятно нежным, воздушным и сладким. Дополнить его можно чем угодно на свой вкус: сиропом, вареньем, шоколадной крошкой, любыми ягодами, фруктами или сухофруктами. Важно помнить, что при самостоятельном приготовлении мороженого нужно правильно заморозить сладкую массу. Для этого можно воспользоваться специальным устройством - мороженицей. Или нужно просто 3-4 раза хорошо перемешать пломбир на стадии замораживания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,46кКал
Белки3,87грамм
Жиры24,35грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 525 г
2 ст. л. = 50 г
190 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, контейнер для замораживания и все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите желатин в минимальном количестве воды, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Блендером в высокой посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут. Они должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Тонкой струйкой добавьте к сливкам сгущенное молоко, не переставая взбивать массу.
Сливки хорошо охладите, тогда их будет легко взбить.

Шаг 3

Добавьте в чашку желатин и взбивайте еще 1 минуту. Перелейте сливочную массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Шаг 4

Через час пломбир нужно тщательно перемешать. Повторите перемешивание через 1,5 часа, а потом еще раз — через 2 часа. Дайте пломбиру постоять еще 1 час — после этого он будет готов.

произвести впечатление

Подавайте домашний пломбир с шоколадной крошкой и любимыми ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении